Редчайший Cizeta V16T султана Брунея выставлен на продажу

Если вы не знакомы с Cizeta V16T, вы не одиноки, поскольку итальянский автопроизводитель столкнулся с трудностями. Тем не менее, он выставлен на продажу, и когда-то он принадлежал султану Брунея.

На фото представлена модель Cizeta V16T 1993 года выпуска. Авто построено на шасси # 101 по заказу компании Hong SEH Motors от имени известного автомобильного коллекционера. Прежде чем новинка прибыла в коллекцию султана, ее показали на Женевском автосалоне 1993 года.

Как и большинство автомобилей султана, он никогда не регистрировался и редко ездил. В результате это «по сути новый автомобиль с пробегом менее 966 км». V16T находится в демонстрационном состоянии, так как покраска безупречна и на нем нет никаких следов ржавчины. Даже шины считаются оригинальными, поскольку их код датирован 1993 годом. Интерьер в хорошем состоянии. Сиденья выглядят так, как будто они никогда не использовались. Автомобиль позиционируется как «лучший образец Cizeta, оставшийся на сегодняшний день в мире».

Над созданием модели трудился Марчелло Гандини, который также разработал ряд Lamborghini, включая Countach, Diablo и Miura. Учитывая это, а также тот факт, что он был создан бывшим инженером Lamborghini, неудивительно, что модель выглядит как разъяренный бык.

Однако есть одна большая разница, поскольку Cizeta приводится в движение 6,0-литровым двигателем V16, который имеет 64 клапана, 8 распределительных валов, 2 системы впрыска топлива, 4 головки цилиндров и 2 цепи привода ГРМ. Утверждалось, что массивный двигатель выдает 540 лошадиных сил и 542 Нм крутящего момента.

Curated не упоминает цену на своем веб-сайте, но Business Insider сообщает, что авто стоит 725 000 долларов. Это кажется разумным, учитывая редкость автомобиля и его происхождение.