Концерн BMW отказался от четырехнаддувного дизеля

Уникальная система турбонаддува, мощность в 400 лошадок и невероятно экономный расход топлива – это в двух словах о нашумевшем в 2016 году четырехнаддувном дизельном двигателе от BMW. Казалось бы, у трехлитровой рядной «шестерки» большое и перспективное будущее, но немецкий производитель решал снять флагманский дизель с производства в 2020 году. Причина – слишком сложная и дорогая конструкция.

Конструктивные особенности

Специалисты по ремонту турбин в Киеве, утверждают, что высокой эффективности двигателя инженерам BMW удалось добиться только благодаря применению уникальных технологий при производстве отдельных деталей конструкции.

Головка и блок цилиндров такого мотора изготавливались посредством горячего изостатического прессования. Сборка головки блока цилиндров и коренных подшипников выполнялась стягивающими шпильками. Обязательно цилиндры покрывали специальным износостойким составом. Использовались только бронзовые поршневые пальцы и пятислойная прокладка блока цилиндров. В общем, все составные части силового устройства имеют очень высокий запас прочности.

Кроме того, уникальный дизель оснащался многоступенчатой системой наддува. В конструкции было две турбины низкого давления и два нагнетателя высокого давления. Турбины в работу вступали последовательно.

Возможности силового агрегата:

  • максимальная мощность/крутящий момент – 400 л.с/760 Нм;
  • расход топлива – 5,7 л/100 км (на примере BMW 7 серии);
  • разгон до 100 км/ч – BMW 750d xDrive за 4,6 с, BMW 750Ld xDrive за 4,7 с.

Также в двигателе была установлена усовершенствованная система впрыска Сommon Rail, которая подавала горючее в цилиндры под давлением 2500 бар и выше. Оборудовалась конструкция и дорогой системой очистки отработанных газов, состоящей из каталитического нейтрализатора-накопителя азота, сажевого фильтра и системы SCR, впрыскивающей мочевину.

Вся эта оснастка позволила добиться хорошей динамики во всех диапазонах оборотов дизеля, высокой производительности и отменной тяги. По сравнению с предшественниками, у четырехнаддувного дизельного мотора на 5 % улучшена мощность, на 11 % снижен расход топлива и выхлоп полностью соответствует нормам Евро-6.

Отказ от производства супердизеля

Особая конструкция двигателя оказалась очень дорогой в производстве и обслуживании. Поэтому немецкий автопроизводитель с лета 2020 года прекращает выпуск четырехнаддувного силового агрегата. Анонсировано, что сначала из линейного ряда BMW исчезнут модели 750Ld, M550d и 750d с таким дизелем.

Отказ от производства уникального мотора оставит в прошлом и M50d: кроссоверы X7, X6, X5. Теперь в линейке BMW самым мощным станет дизель B57D30T0 с двумя турбокомпрессорами, развивающим 326 лошадок. Поговаривают, что вместо четырехнаддувного агрегата BMW планирует выпустить гибридную установку на базе менее мощного дизельного двигателя.